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¿A dónde van los azúcares?

Debido a que la mayoría de los nutrientes son absorbidos por los nuevos tejidos de ápices de raíces (los pelos radiculares),
es igual de importante que la planta mantenga un balance hormonal saludable para mantener un continuo crecimiento
de ápices radiculares, a que la planta tenga nutrientes disponibles en el suelo. Sin el crecimiento adecuado de raíces, la
planta no podría absorber suficientes nutrientes, aún en suelos altamente fértiles o suelos con condiciones de alto contenido nutricional.

plataneras

Entendiendo como las hormonas afectan a la planta es importante para incrementar los rendimientos, el contenido de
sólidos solubles/contenido de azúcares y el crecimiento y llenado óptimo y uniforme de las partes de fructificación (frutos,
semillas, vainas, mazorcas, y todo tejido de almacenamiento cosechable).

La Auxinas son producidas tempranamente en el proceso de desarrollo de las partes de fructificación iniciándose en la formación
de las flores. Las auxinas se mueven fuera de las partes de la fructificación en desarrollo, causando que la planta
libere más azúcares para ser enviados a estos cuerpos en desarrollo que serán el objetivo de la cosecha. Si las auxinas no
son producidas debido a condiciones extremas, los azúcares no saldrán de las hojas hacia los nuevos puntos de
fructificación para aumentar crecimiento y la calidad.

Cuando los puntos de fructificación (frutos, semillas, tubérculos, vainas, mazorcas, tejidos de almacenamiento) empiezan a
formarse, la abundancia de azúcares asegura que la adecuada cantidad de almidones sea depositada en los tejidos que serán cosechados. Estos azúcares ingresan a las partes de fructificación de los tallos o ramas.

 

Fisiologia_vegetal_Hormonas_y_movimiento_azucares

El movimiento de los azúcares desde las hojas hasta los tallos o ramas debe ser iniciado por lo menos dos semanas antes
que los puntos de fructificación inicien su formación. El suministro inicial de azúcares (fotosintatos) determina el número
de partes de fructificación que sobrevivirán durante el periodo de desarrollo.
Normalmente, el 30% ? 50% de las partes de fructificación son abortados en esta fase debido a las falta de transporte de azúcares hacia los embriones.

El crecimiento de las partes de fructificación es por la división celular y del crecimiento celular. Bajo condiciones de
extrema sequedad, el crecimiento de la semilla tenderá a ser más pequeña debido a la falta de Auxinas y Ácido Giberélico.
Suplementando y/o estimulando a la planta a producir y mover Auxinas ayuda a asegurar el crecimiento deseado de las partes de fructificación. El boro tiene un rol importante en la elongación de la raíz: Una de las respuestas más rápidas a la deficiencia de Boro es el cese o inhibición de la elongación de la raíz, teniendo raíces de apariencia arbustiva.

Además se ha demostrado la importancia del Boro en la actividad de la enzima AIA oxidasa, la cual reduce la vida útil
de la auxina y por tal razón el movimiento de los azúcares.

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Stoller Europe

4 | 07 | 2013 Conocimiento 1 comentario

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