Stoller Academy Blog

comunicado de Jerry Stoller
16/09/2013

bayas soja estudio muy cerca cuesta

El Grupo Stoller Inc. , en el Valle del Río Grande, Tejas, acaba de completar una cosecha de soja con récord de rendimiento en 27 campos de ensayo tratados con Productos de Alta Tecnología Vegetal. Los tratamientos se aplicaron en distintas fases de crecimiento de las plantas de soja. Estaban diseñados para aumentar la cantidad de energía que la planta recibe de la luz solar y las demandas de la planta de reservas de alimento y energía inmediatamente disponible para su crecimiento.

El grupo de parcelas contenía hasta 400 vainas por planta. Había relación entre el tamaño de las semillas y la cantidad de vainas por planta. A pesar que los rendimientos de esas plantas de soja fueron récords de 11.432,5 kg/ha, las bayas no estaban adecuadamente completas en las vainas. Se requieren investigaciones adicionales para lograr que eso suceda. De los 27 campos de ensayo, 10 de ellos dieron un rendimiento de esos comentados 11.432 kg/ha ó superiores. Los campos con mayor rendimiento fueron de 11.957 kg/ha. Los rendimientos en las parcelas de control fueron de 3.833,25 kg/ha.

Los resultados fueron obtenidos por el Doctor Juan Enciso, Profesor de la Universidad Texas A&M.

Los campos fueron regados con riego por goteo y recibieron dos aplicaciones de nitrógeno como aplicación complementaria a 1,12 Kg/Ha. El nitrógeno total aplicado por Ha. fue de 540 Kg. La Universidad de Nebraska indicó que hacen falta 2,7 Kg de nitrógeno para hacer crecer    67 Kg de soja. 2 Kg de nitrógeno deberían venir de los nódulos de la soja y otros 2 Kg deberían ser obtenidos del suelo. Normalmente, el nitrógeno adicional aplicado al suelo hace que los nódulos no trabajen. Los tratamientos con Productos de Alta Tecnología Vegetal les permite funcionar al máximo nivel incluso cuando añadimos 280 Kg/Ha de nitrógeno.

El ensayo está bajo la dirección del Doctor  Liptay, Director de Investigación del Grupo Stoller. El Doctor Liptay cree que se podrían obtener 3300-3400 Kg/Ha adicionales si se permitiera a la planta transportar más azúcar a las bayas en desarrollo. Piensa que esto sólo puede ser conseguido si la «fuerza de sumidero» de la semilla se aumenta para conseguir un mayor flujo del gradiente de azúcar en el tejido del floema que alimenta las nuevas bayas en desarrollo.

Jerry Stoller, Presidente del Grupo Stoller Inc., indicó que «La aplicación de Productos de Alta Tecnología Vegetal es un concepto completamente novedoso cuando hablamos de aumentar el potencial que contiene la semilla para ofrecer una mayor expresión en el rendimiento. Esta semilla tiene mucho más potencial que lo que los agricultores son capaces de obtener. La fuerza de la semilla está a menudo limitada por factores de estrés que no permiten que este potencial se desarrolle, dando lugar a rendimientos significativos. Cuando se permite a la planta aumentar la cantidad de energía solar, y almacenarla como tejido alimentario para uso futuro y uso inmediato para mayor crecimiento, los resultados son increíbles».

El Sr. Stoller cree que este nuevo concepto en la producción de la cosecha llevará al Mundo a una mayor seguridad alimentaria ya que la población aumentará dramáticamente en los próximos años.

 

 

 

1 comentario

  • comedy dice:

    When you find yourself without a lighter there is no need
    to get upset, get i – Lightr. If a comedian starts his setup too early or finishes it too late,
    it throws the whole joke off kilter. We permit those stops us from achieving our objectives, our aspiration and our desires.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y obtener estadísticas. Puede aceptar el uso de las mismas continuando con su navegación o rechazarlo abandonando la web. Más información

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close